АВТОпроект SIBVALEO-TEAM
Корзина ждет
Выберите товар |
Просмотры: 3526 |
Питание при аутизме. Сибирское Здоровье. Профилактика и лечение.
Рекомендации для лечения и профилактики в домашних условиях
Внизу статьи находится подборка препаратов для профилактики заболевания
Аутизм – это психическое заболевание, которое проявляется в виде аномалии развития ребенка, нарушении контакта с окружающими, стереотипности деятельности, перверсии интересов, ограничении поведения, эмоциональной холодности.
Причины аутизма
Мнение по поводу причин возникновения аутизма расходятся, разные ученные к ним относят: поражение головного мозга в результате внутриутробной инфекцией, резус-конфликт матери и плода, специфические и опасные условий работы родителей, генные нарушения, вакцинация, недостаток эмоционального взаимодействия с родителями, неблагополучные семьи, пищевые аллергические реакции.
Симптомы аутизма
- ограниченное количество эмоциональных проявлений;
- уход от контакта с окружающими;
- игнорирование попыток общения;
- избегание контакт «глаза в глаза»;
- неадекватная активность, агрессия или пассивность;
- речь с автоматическим повторением слов, однообразным их использованием;
- необычность жестов, поз, походки;
- игры в одиночестве со стандартным набором действий (особенно с водой);
- нанесение повреждений себе;
- судорожные припадки.
На сегодняшний момент существует множество исследований, которые подтверждают, что аутизм не столько психическое заболевание, сколько заболевание на основе нарушения обмена веществ (в организме больно не полностью разлагаются и усваиваются белки, которые содержатся в молоке – казеин, и в ржи, пшенице, ячмене и овсе – глютен).
Полезные продукты при аутизме
К продуктам, которые не содержат казеин и глютен относят:
- овощи (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, баклажаны, кабачки, морковь, репчатый лук и лук-порей, свекла, огурцы, салат, тыква и др).
- мясо (курица, свинина, говядина, мясо кролика, индейки);
- рыба (скумбрия, сардина, килька, селедка);
- фрукты (виноград, бананы, сливы, груши, ананас, абрикос);
- компоты или пюре из свежих фруктов, ягод, отвары из сухофруктов;
- домашняя выпечка из муки риса, каштана, гречки, гороха, крахмала;
- оливковое, подсолнечное масло, масло виноградных косточек, тыквенных косточек или грецкого ореха;
- пальмовый или растительный маргарин;
- перепелиные яйца или куриные яйца в выпечке;
- мед;
- изюм, чернослив, курага, сухофрукты;
- травы и зелень (кинза, молотый кориандр, лук, чеснок, петрушка, укроп, базилик);
- кокосовое, рисовое и миндальное молоко;
- галеты и хлебные изделия без глютена;
- домашние оладьи, блины и вафли;
- съедобные каштаны;
- рисовый, яблочный и винный уксус;
- соусы, в состав которых входят наполнители и уксус из безглютеновых культур;
- очищенная вода или минерализованная вода;
- натуральные соки из ананаса, абрикоса, изюма, моркови, апельсина.
Примерное меню:
- Завтрак: ветчина, отварное яйцо, чай с медом и домашней выпечкой.
- Второй завтрак: тыква, с сухофруктами запеченная в духовке.
- Обед: постный картофельный суп с зеленью, галеты или блинчики на рисовой муке, компот из свежих слив и груш.
- Полдник: домашние оладьи с вишневым вареньем, апельсиновый сок.
- Ужин: рыба на пару или отварная, салат из брокколи или свеклы, домашний хлеб.
Опасные и вредные продукты при аутизме
При аутизме нельзя употреблять пищу содержащую:
- глютен (пшеницу, ячмень, ячневую и перловую крупу, рожь, полбу, овес, готовые злаковые завтраки, хлебобулочные изделия, сладкую выпечку, шоколадки и конфеты заводского производства, солод и амидон, колбасные изделия и готовые мясные фарши, консервированные овощи и фрукты промышленного происхождения, кетчупы, соусы, уксусы, чай, кофе с добавками и какао-смеси быстрого приготовления, алкогольные напитки на основе злаковых культур);
- казеин (молоко животных, маргарин, сыр, творог, йогурты, молочные десерты, мороженое).
А также, не следует употреблять продукты с содержанием сои (лецитин, тофу и прочее), соды, фосфатов, колорантов и консервантов, сахара и искусственных сахарозаменителей.
В отдельных случаях индивидуальной непереносимости, следует избегать употребление кукурузы, риса, яиц, цитрусовых, помидоров, яблок, какао, грибов, арахиса, шпината, бананов, гороха, фасоли, бобов.
Лучше не включать в рацион крупную рыбу из-за перенасыщения ее элементами ртути и рыбу из Балтийского моря с повышенным уровнем диоксина, который из организма не выводится.
АУТИЗМ | У ДЕТЕЙ, ПРИЗНАКИ И СИМПТОМЫ. ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ
Оставить комментарий внизу страницы » «
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Добавьте страницу в закладки Ctrl+D
Понравилось? Будем благодарны, если поделитесь страницей.
Как начать зарабатывать с "Сибирским Здоровьем"
Читайте популярные статьи нашего сайта
Уважаемые гости Портала, оставляйте ваши вопросы и комментарии! |