АВТОпроект SIBVALEO-TEAM
Корзина ждет
Выберите товар |
Просмотры: 1729 |
Питание при чуме. Сибирское Здоровье. Профилактика и лечение.
Рекомендации для лечения и профилактики в домашних условиях
Внизу статьи находится подборка препаратов для профилактики заболевания
Общее описание болезни
Чумой называется острая инфекционная болезнь, относящаяся к группе карантинных инфекций, которая протекает с интоксикацией, лихорадкой, поражением лимфатических узлов, пневмонией и возможным сепсисом. В прошлом чуму называли «черной смертью». По имеющимся данным, во время ее пандемий (массовых эпидемий) умирало до 100 млн человек.
Причины и пути заражения:
Возбудителем чумы является чумная палочка, которая гибнет в кипящей воде, а также от воздействия средств дезинфекции. Носителями инфекции считаются грызуны (крысы, мыши), зайцеобразные (зайцы, белки), а также дикие собаки и кошки, которые охотятся на грызунов.
Заразиться заболеванием можно от укуса больного животного, а также от блох, живущих на грызунах, например, при обработке шкур зараженных животных. Кроме того, заражение возможно воздушно-капельным и контактным путем от больного человека.
Симптомы:
- Резкое повышение температуры – до 40 градусов.
- Озноб.
- Сильная головная боль, мышечная боль.
- Рвота.
- Нарушение сознания и координации движений, речи, лицо становится сначала одутловатым, а затем осунувшимся с темными кругами под глазами.
- Увеличение лимфатических узлов, болезненность, так как в них появляется гной.
- При легочной чуме появляется кашель, мокрота с кровью.
Виды чумы:
- Чума бубонная – характеризуется появлением на коже бубонов, чаще всего подмышечных или паховых.
- Чума вторично-септическая – осложнения других форм чумы.
- Чума кожно-бубонная – характеризуется появлением язв.
- Чума легочная вторичная – осложнения бубонной чумы.
- Чума легочная первичная – наиболее опасна и молниеносна. Характеризуется появлением кашля с кровью.
- Чума первично-септическая – характеризуется тяжелыми кровотечениями внутренних органов.
- Чума малая – отличается более доброкачественным течением, нежели бубонная форма.
- Кишечная чума – характеризуется диареей с кровью.
Полезные продукты при чуме
Больным чумой рекомендуется калорийная легкоусвояемая, полужидкая диета. К тому же обычно на начальной стадии заболевания применяют лечебную диету №2, а в период выздоровления – общую диету №15. При этом рекомендуется разбить приемы пищи на 4-5 небольших частей. В период обострения заболевания количество пищи можно уменьшать, но питаться при этом необходимо 7-8 раз.
- Рекомендуется употреблять в пищу сухое печенье и пшеничный хлеб из несдобного теста, так как эти продукты насыщают организм углеводами и витаминами группы В. Кроме того, в пшеничном хлебе содержатся железо, соли кальция, фосфор и калий.
- Полезно употреблять в пищу супы на нежирном бульоне или овощные супы. Издавна это блюдо считается сытным и при этом очень легким. Суп помогает поддерживать баланс жидкости в организме, предотвращая повышение артериального давления, благотворно влияет на кровеносные сосуды. Суп на курином бульоне обладает противовоспалительным действием. Овощные супы насыщают организм полезными витаминами и минералами из овощей.
- Полезно употреблять нежирные сорта мяса (телятина, кролик, нежирная баранина) и рыбы (хек, минтай) в отварном виде. В мясе содержится много полноценных белков, а также полезных аминокислот и железа, которые предотвращает появление анемии. Рыба полезна тем, что она переваривается гораздо быстрее мяса, к тому же содержит витамины А, D, а также полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для здоровья сердца и головного мозга.
- Полезно употреблять омлет из куриных яиц, так как они содержат витамины А, В, D, Е, а также калий, железо, фосфор, медь. Благодаря поступлению этих веществ в организм будут усиливаться его защитные функции, иммунитет будет быстрее справляться с токсинами, раны будут быстрее заживать.
- Также важно употреблять в пищу кисломолочные продукты и творог, так как они улучшают перистальтику кишечника и обогащают организм кальцием и фосфором, необходимыми для укрепления сердечной мышцы.
- Кроме того, полезно употреблять овощи и фрукты в виде пюре, желе, муссов, компотов и соков. Они также оказывают положительное действие на перистальтику кишечника, легко усваиваясь при этом, а также максимально насыщают организм полезными витаминами и минералами. Некоторые из них, например, цитрусовые, чеснок, подавляют действие болезнетворных бактерий, а сельдерей обладает противовоспалительным действием.
- При заболевании чумой полезно употреблять мед, так как в нем содержатся почти все существующие в природе микроэлементы и витамины, но в небольших количествах. Мед способен полностью удовлетворять потребность организма в глюкозе. Кроме того, он обладает бактерицидными и противогрибковыми свойствами.
- Также рекомендуется употреблять в пищу сливочное и растительное масло, так как в них содержатся витамины А, В, D, РР, Е, а они необходимы для создания новых клеток, транспорта полезных веществ в клетки, а также связывания свободных радикалов. К тому же полиненасыщенные кислоты, которые содержатся в масле, поддерживают иммунную систему.
- Для восполнения жидкости в организме (в сутки необходимо выпивать 1.5л воды) можно использовать некрепкий кофе, чай, соки, компоты. Полезно пить отвар шиповника. Он повышает давление и укрепляет иммунитет, а также избавляет от авитаминоза. Однако, людям, страдающим гастритом и нарушением кровообращения, этот напиток противопоказан.
Народные средства лечения чумы
- Издавна при лечении чумы использовалась настойка из чеснока. Для ее приготовления надо 20 г чеснока залить 50г водки и настаивать в закрытой посуде. Принимать по 10 капель 2-3 р. в день за полчаса до еды.
- Для того чтобы язвы быстрее заживали и были менее болезненными, к ним прикладывали капустные листья или смесь из измельченных капустных листьев со свежим яичным белком.
- Также для лечения чумы применялся отвар корней китайского бадьяна. 4 ч.л. корней заливали 1 ст. кипятка. Принимать его необходимо трижды в день по 3 ст.л.
- Также к опухолям чумы (бубонам) можно прикладывать спелую смокву, разрезанную пополам. Максимальный эффект от нее будет, если как можно раньше начать лечение.
- Также можно поджечь растение розмарин для того, чтобы продезинфицировать помещение.
Опасные и вредные продукты при чуме
- Чрезмерно жирная пища и копчености, яйца, сваренные вкрутую, ячневая, перловая и кукурузная крупа, грибы, мучные изделия, так как они тяжело перевариваются и создают нагрузку на пищеварительную систему.
- Острая пища и консервы, так как они раздражают слизистую кишечника.
- Запрещаются алкогольные напитки, так как они оказывают токсическое действие на организм.
- Не рекомендуется употреблять сдобные и мучные изделия, сладкую выпечку, так как они затрудняют процессы пищеварения. Дрожжи, которые могут входить в их состав, способны вызвать процессы брожения в организме.
ЧУМА | ЛЕЧЕНИЕ, СИМПТОМЫ, ПРОФИЛАКТИКА, ОТЗЫВЫ
Оставить комментарий внизу страницы » «
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Добавьте страницу в закладки Ctrl+D
Понравилось? Будем благодарны, если поделитесь страницей.
Как начать зарабатывать с "Сибирским Здоровьем"
Читайте популярные статьи нашего сайта
Уважаемые гости Портала, оставляйте ваши вопросы и комментарии! |