АВТОпроект SIBVALEO-TEAM
Корзина ждет
Выберите товар |
Главная
→ Где содержится витамин H. Свойства и норма. Суточная потребность. Сибирское Здоровье.
Просмотры: 1754 |
Где содержится витамин H. Свойства и норма. Суточная потребность. Сибирское Здоровье.
Рекомендации для лечения и профилактики в домашних условиях
Внизу статьи находится подборка препаратов для профилактики заболевания
Продукты питания богатые витамином H
биотин, биос 2, биос II
Общая характеристика витамина НДругие названия витамина Н - Биотин, биос 2, биос II.
Витамин Н признан одним из самых активных витаминов-катализаторов. Иногда его называют микровитамином, т.к. для нормальной работы организма он необходим в очень малых количествах.
Биотин синтезируется нормальной микрофлорой кишечника в организме.
Витамин Н признан одним из самых активных витаминов-катализаторов. Иногда его называют микровитамином, т.к. для нормальной работы организма он необходим в очень малых количествах.
Биотин синтезируется нормальной микрофлорой кишечника в организме.
Суточная потребность витамина НСуточная потребность в витамине Н составляет 0,15-0,3 мг.
Потребность витамина Н возрастает при:- больших физических нагрузках
- занятиях спортом
- повышенном содержании углеводов в рационе
- в условиях холодного климата (потребность увеличивается до 30-50%)
- нервно-психическом напряжении
- беременности
- кормлении грудью
- работе с некоторыми химическими веществами (ртутью, мышьяком, сероуглеродом и пр.)
- желудочно-кишечных заболеваниях (особенно если они сопровождаются поносом)
- ожогах
- сахарном диабете
- острых и хронических инфекциях
- лечении антибиотиками
- занятиях спортом
- повышенном содержании углеводов в рационе
- в условиях холодного климата (потребность увеличивается до 30-50%)
- нервно-психическом напряжении
- беременности
- кормлении грудью
- работе с некоторыми химическими веществами (ртутью, мышьяком, сероуглеродом и пр.)
- желудочно-кишечных заболеваниях (особенно если они сопровождаются поносом)
- ожогах
- сахарном диабете
- острых и хронических инфекциях
- лечении антибиотиками
Полезные свойства и влияние на организм Витамина НВитамин Н участвует в обмене углеводов, белков, жиров. С его помощью организм получает энергию из этих веществ. Он принимает участие в синтезе глюкозы.
Биотин необходим для нормальной работы желудка и кишечника, влияет на иммунитет и функции нервной системы, способствует здоровью волос и ногтей.
Биотин необходим для нормальной работы желудка и кишечника, влияет на иммунитет и функции нервной системы, способствует здоровью волос и ногтей.
Взаимодействие с другими эссенциальными элементамиБиотин необходим для обмена витамина PP, витамина B5, фолиевой кислоты и витамина B12, а также для синтеза аскорбиновой кислоты (витамина C).
При дефиците магния (Mg) может возникнуть недостаток витамина Н в организме.
При дефиците магния (Mg) может возникнуть недостаток витамина Н в организме.
Признаки нехватки Витамина Н- шелушение кожи (особенно вокруг носа и рта)
- дерматит рук, ног, щек
- сухая кожа всего тела
- вялость, сонливость
- потеря аппетита
- тошнота, временами рвота
- отечность языка и сглаженность его сосочков
- мышечные боли, онемение и покалывание в конечностях
- анемия
Длительный дефицит биотина может привести к:
- ослаблению иммунитета
- крайнему истощению
- крайнему истощению
- тревоге, глубокой депрессии
- галлюцинациям
- дерматит рук, ног, щек
- сухая кожа всего тела
- вялость, сонливость
- потеря аппетита
- тошнота, временами рвота
- отечность языка и сглаженность его сосочков
- мышечные боли, онемение и покалывание в конечностях
- анемия
Длительный дефицит биотина может привести к:
- ослаблению иммунитета
- крайнему истощению
- крайнему истощению
- тревоге, глубокой депрессии
- галлюцинациям
Факторы, влияющие на содержание в продуктах Витамина НБиотин устойчив к нагреванию, действию щелочей, кислот и кислорода воздуха.
Почему возникает дефицит Витамина ННедостаток витамина Н может возникнуть при гастритах с нулевой кислотностью, заболеваниях кишечника, угнетении кишечной микрофлоры от антибиотиков и сульфаниламидов, злоупотреблении алкоголем.
В сырых яичных белках содержится вещество авидин, который, соединяясь в кишечнике с биотином делает его недоступным для усвоения. При приготовлении яиц авидин разрушается. Имеется ввиду тепловая обработка, конечно.
В сырых яичных белках содержится вещество авидин, который, соединяясь в кишечнике с биотином делает его недоступным для усвоения. При приготовлении яиц авидин разрушается. Имеется ввиду тепловая обработка, конечно.
Оставить комментарий внизу страницы » «
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ
ХИТ ПРОДАЖ
НОВИНКА
ХИТ ПРОДАЖ
НОВИНКА
Добавьте страницу в закладки Ctrl+D
Понравилось? Будем благодарны, если поделитесь страницей.
Как начать зарабатывать с "Сибирским Здоровьем"
Читайте популярные статьи нашего сайта
Уважаемые гости Портала, оставляйте ваши вопросы и комментарии! |
Комментарии ( 0
)
Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие
Ваше сообщение:
Загружено по ссылке